Salah satu kegiatan program kerja rutin tahunan HMPS Program Studi Pendidin Fisika adalah Kegiatan Olimpiade Fisika SMA/MA se-kota Palembang. Seperti kegiatan kali ini pada sabtu ,26 Oktober 2019 HMPS Fisika mengadakan Olimpiade Fisika tingkat SMA/MA sederajat yang di ikuti oleh berbagai macam SMA sekota Palembang dan sekiarnya,kegiatan tersebut dilaksanakan di lantai 4 Gedung Scientific Universitas PGRI Palembang. Pada kegiatan Olimpiade kali ini dimenangkan oleh SMA Ignatius Global School sebagai juara umum dan mendapatkan hadiah yang diserahkan secara langsung oleh oleh kaprodi Pendidikan Fisika, dewan juri dan perwakilan dari dekanat FKIP Universitas PGRI Palembang.

Dalam kegiatan ini panitia berasal dari seluruh anggota HMPS Fisika Universitas PGRI Palembang, dimana kali ini kegiatan olimpiade ini diketuai oleh Mahasiswa semester 6 yaitu Meriska Nabila. Untuk menyukseskan acara seluruh anggota berkoordinasi dengan dosen pemimbing HMPS Pendidikan Fisika. Acara tersebut disponsori oleh berbgai macam pihak termasuk dari Bank Sumsel-Babel, Takana Print Pihak Rektorat Univ PGRI PLG dan lain-lain. Terimakasih untuk Sponsor yang telah membantu menyukseskan kegiatan tersebut,dan juga seluruh anggota HMPS yang telah bekerja keras sehingga acara tersebut berlangsung dengan meriah.

Gambar . Foto Bersama Pemenang Lomba